ギョーザ!ビール!ギョーザ!ビール!
▼餃子組合
http://www.geocities.jp/g_kumiai/
※「カレー部」みたいなもの。同好の士によるレシピや情報の交換場。
・・・自作の皮でフライパンいっぱいギョーザ作ってみた。小麦粉に米粉を少し混ぜている。
皮を伸ばすのにはコロナビールの瓶がちょうどいい感じ。
一つ一つのギョーザがかなり大きいので、火を通すのもちょっと時間がかかる。
巨大ギョーザにこだわりを持つようになったのは、ここのギョーザを食べたから。
▼手打ち中国麺 なにや
http://www.ks-ippin.jp/kitamon/naniya.html
>自家製特大餃子は三色で、別名(唐三彩)と呼びすべて手作り。
>一枚の皮が三色であることから三色餃子。
・・・チャンスがあれば、ぜひおためしを。
・・・コメント欄でいただいた情報が気になったので、ちょっと検索してみた。